• Сура 92 "Ночь" (5 аят)


    «Тому, кто делал пожертвования и был богобоязненным, кто признавал наилучшее, Мы облегчим путь к легчайшему. А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чём не нуждается, кто счёл ложью наилучшее, Мы облегчим путь к тягчайшему»

    Хадис


    1903. (5886). Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам, и сказал: “Изгоняйте их из ваших домов!” И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, выгнал (из своего дома) такого-то, а ‘Умар выгнал такого-то».

    Статистика Яндекс



    Яндекс.Метрика

Новости

Пленум 28.11.2015

28 ноября в г.Тольятти состоялся выездной пленум. Обсуждались различные вопросы работы и взаимодействия внутри Самарского региона.

Однако одной из главных причин приезда гостей в г.Тольятти являлось 15-летие работы Ислама хазрата Гумерова на должности имама хатыба Тольяттинской Соборной мечети. С чем все его душевно поздравляли!

На празднике присутствовали: муфтий Самарской области Талиб хазрат Яруллин; ректор Казанского высшего мусульманского медресе имени 1000-летия принятия Ислама, Член пленума ДУМ РТ, Имам-Хатыйб мечети "Розовая", Главный имам Приволжского и Вахитовского районов г.Казани Ильяс хазрат Зиганшин; представитель мэрии г.Тольятти, руководитель отдела этноконфессиональных отношений Якимов Олег Юрьевич; имамы Самарской области, один из них ахун имам мухтасиб Ильгизяр хазрат Сагдиев; имамы г.Тольятти: Фарит хазарат и Шамиль хазрат, имам села Тат.Выселки Мухаммад хазрат. Так же присутствовали председатель Тольяттинской Соборной мечети Насыров Сабирджан Хасанович, председатель автономии татар г.Тольятти Киросиров Рауф Казымович, представитель чеченцев г.Тольятти Шишханов Адам, а так же другие гости и прихожане Тольяттинской Соборной мечети.

Представляю вашему вниманию небольшой фото отчет