• Сура 10 "Йунус" (106 аят)


    «Не взывай вместо Аллаха к тому, что не приносит тебе пользы и не причиняет вреда. Если же ты поступишь так, то окажешься в числе несправедливых. Если Аллах коснётся тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он — Прощающий, Милосердный»

    Хадис


    1927. (6013). Передают со слов Джарира бин ‘Абдуллаха (аль-Баджали), да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия (к другим)!».

    Статистика Яндекс



    Яндекс.Метрика

Новости

Пленум 28.11.2015

28 ноября в г.Тольятти состоялся выездной пленум. Обсуждались различные вопросы работы и взаимодействия внутри Самарского региона.

Однако одной из главных причин приезда гостей в г.Тольятти являлось 15-летие работы Ислама хазрата Гумерова на должности имама хатыба Тольяттинской Соборной мечети. С чем все его душевно поздравляли!

На празднике присутствовали: муфтий Самарской области Талиб хазрат Яруллин; ректор Казанского высшего мусульманского медресе имени 1000-летия принятия Ислама, Член пленума ДУМ РТ, Имам-Хатыйб мечети "Розовая", Главный имам Приволжского и Вахитовского районов г.Казани Ильяс хазрат Зиганшин; представитель мэрии г.Тольятти, руководитель отдела этноконфессиональных отношений Якимов Олег Юрьевич; имамы Самарской области, один из них ахун имам мухтасиб Ильгизяр хазрат Сагдиев; имамы г.Тольятти: Фарит хазарат и Шамиль хазрат, имам села Тат.Выселки Мухаммад хазрат. Так же присутствовали председатель Тольяттинской Соборной мечети Насыров Сабирджан Хасанович, председатель автономии татар г.Тольятти Киросиров Рауф Казымович, представитель чеченцев г.Тольятти Шишханов Адам, а так же другие гости и прихожане Тольяттинской Соборной мечети.

Представляю вашему вниманию небольшой фото отчет